洗濯代行サービス廃止についてのご案内

|

謹啓 平素より患者様ならびにご家族の皆様には、当院の医療・看護方針にご理解とご協力を頂きまして厚く御礼申し上げます。

さて当院では

• 院内感染予防対策及び院内の清潔保持
  • 患者様の利便性向上
  • ご家族様のお洗濯や補充のお手間の軽減

を目的として、入院セットレンタルサービスを2024年7月22日(水)より導入いたしました。

この入院セットレンタルサービスの導入により、誠に勝手ではございますが、従来の洗濯代行サービスについては2024年9月24日(火)までにお預かりした洗濯物を以って廃止せていただきます。(2024年9月30日(月)納品分)

これまでサービスをご利用いただいていた患者様に関しましては、入院セットレンタルサービスをご利用いただきますようお願い申し上げます。

入院セットレンタルとは、入院時に必要となる衣類、タオル、消耗品類を必要な時に必要なだけご利用いただくサービス(日額制)となります。ご入院される際に必要となる衣類やタオルを、患者様の手元に不足がないように補充・交換されます。

また、必要な時にお使い頂くことにより、定期補充や洗濯のお手間など、ご家族様のお手を煩わせることなく、入院中は常に清潔なものをご利用頂けます。

また、衣類・タオル類は専門業者による高温洗濯を施しており、衛生面に於いても安心してご利用頂けます。

入院セットは病院指定業者(ワタキューセイモア株式会社)とご入院患者(ご家族)様との直接契約となっております。詳しくは入院セットレンタルサービスのリーフレットをご覧いただくか病棟職員までお声がけください。