病院概要

理事長あいさつ

医療法人健佑会 理事長 市原琢己

著しく変化する時代の中、患者様に寄り添ったサービスを提供し続ける

令和6年6月より市原健一前理事長の後任として医療法人健佑会理事長に就任致しました市原琢己です。
少子高齢化、働き方改革、医療DXなど医療を取り巻く環境が変わる中、理事長を拝命し、大きな責任を感じながら地域の医療に貢献する所存です。

医療法人健佑会は日本百名山である双峰「筑波山」を眺める場所に位置しております。昭和63年7月に148床の市原病院として産声を上げ、平成7年に医療法人化、病院、介護老人保健施設、グループホーム、訪問看護ステーション、訪問リハビリテーション、居宅支援事業所と幅広く医療、介護に尽力して参りました。また社会福祉法人を設立し特別養護老人ホームや身体障害者施設等も開設致しました。
整形外科、内科、リハビリテーションを中心に医師数も増え、現在では年間1400件以上の手術を行っております。昨年開設35周年を機に新棟を増設し、更に良好な患者様へのサービス提供をして参ります。

我々の医療法人の理念である「恕」の精神を行動指針とし、これからも地域の皆様に寄り添った医療を提供するとともに働くスタッフが良好な環境の中、活動できるよう取り組んで参ります。
地域の皆様にとってなくてはならない法人になれるよう全職員一丸となって努めて参りたいと思いますので今後とも医療法人健佑会をよろしくお願い致します。
医療法人 健佑会 理事長
市原 琢己